Wilde essbare Pflanzen – Kräutertour in den Salzwiesen

In der Marsch um Tønder gibt es eine reiche Auswahl an wilden essbaren Kräutern und Pflanzen. Die Seeluft, das salzige Wasser und die nährstoffreiche Erde rund ums Watt schaffen einen optimalen Lebensraum für eine ganze Reihe spezieller Pflanzen.

Auf dieser Tour durch die Salzwiesen sammelst du essbare Kräuter und genießt die Natur mit ihrem reichen Vogelleben, der unendlichen Weite und einem Himmel, der hier so unglaublich hoch ist.

Die erfahrenen Tour-Guides erklären, worauf es ankommt, wenn wir die Pflanzen sammeln, die seit Generationen zur Verfeinerung von Speisen und zum Brennen von Schnaps verwendet wurden.

Beim Sammeln respektieren wir die Natur, d. h. wir nehmen nur so viel mit, wie in unsere kleine Stofftasche passt.

Von den Salzwiesen aus geht es mit dem Bus auf den Hof Højergård. Hier zeigt uns ein engagierter Food-Guide, wie wir aus unseren Kräutern ein kleines, feines und wohlschmeckendes Gericht zaubern. Nach dem Essen geht es mit dem Bus zurück zum Marsk Camp ... und wenn du noch ein paar Kräuter übrig hast, nimm sie gerne mit nach Hause und lass deiner Kreativität in deiner Küche freien Lauf.

 

PROGRAMM (Die Tour dauert ca. 5 Stunden)

  • 11:00 Abfahrt mit dem Bus in die Salzwiesen. Einführung und Info zum Watt und zur Tøndermarsch durch unseren Tour-Guide.
  • Sammeln der Kräuter und Pflanzen, mit weiteren Informationen vom Tour-Guide
  • Fahrt mit dem Bus zum Hof Højergård
  • Zubereitung eines einfachen leckeren Gerichts unter Verwendung der gesammelten Kräuter. Ein erfahrener Food-Guide in der Højergård Küche leitet uns an, die nötige Ausrüstung wird gestellt. Getränke können beim gemeinsamen Essen dazu bestellt werden.
  • Rückfahrt mit dem Bus ins Marsk Camp.

 

TIPPS ZUR TOUR

Kleidung: Warm und funktionell, Gummistiefel sind von Vorteil.

Bitte mitbringen: Schere, ein kleines Messer und einen kleinen Stoffbeutel für die Kräuter.

Treffpunkt: Im Marsk Camp

 

DETAILS ZUR TOUR - DAS IST DABEI

  • Bustransport vom Marsk Camp in die Salzwiesen, von den Salzwiesen zum Højergård, vom Højergård zurück ins Marsk Camp.
  • Kräutertour mit Anleitung durch den Tour-Guide.
  • Zubereiten eines Gerichts mit dem Food-Guide in der Küche des Hofs Højergård und gemeinsames Essen (Getränke nicht inkl.).
  • Das Buch „Tøndermarsken, vilde spiselige planter“ (auf dänisch)

Die Gruppengröße kann bis zu 27 Personen betragen.

 

Unverbindliche Preisempfehlung inkl. MwSt. 659,- kr. pro Person