Erleb das Wattenmeer, den Nationalpark und das Welterbe von einer spendablen Seite. Austern wurden hier schon im Mittelalter geschätzt. Bereits 1759 wurden sie im Østerspakhuset auf dem Kiers Gård in Højer gepackt, gelagert und von dort z. B. bis an den russischen Hof geliefert. In der jüngeren Zeit findet man seit den 1990-er Jahren wieder Austernbänke im Wattenmeer.
Komm mit einem erfahrenen Guide bei Ebbe mit ins Watt und iss Austern, so viel du magst oder nimm sie mit heim. Gönn dir die frische Delikatesse direkt aus der Speisekammer der Natur. Das ist ein Erlebnis, an das du dich immer erinnern wirst.
Von den Austernbänken kehren wir zurück in die Küche auf dem Hof Marskgården Højergård. Hier zeigt uns ein leidenschaftlicher Food-Guide, wie man die Austern öffnet und auf unterschiedlichste, wohlschmeckende Weise zubereitet. Nimm gerne welche mit für zu Hause.
PROGRAMM (Die Tour dauert ca. 5 Stunden, der Zeitpunkt ist abhängig von den Gezeiten.)
TIPPS ZUR TOUR
Kleidung: Warm und funktionell, Regenhose und lange Gummistiefel sind von Vorteil.
Diese Ausrüstung wird gestellt: Eimer für die Austern und ein spezielles Austernmesser.
Treffpunkt: Im Marsk Camp
DETAILS ZUR TOUR - DAS IST DABEI
Die Gruppengröße kann bis zu 27 Personen betragen.
Unverbindliche Preisempfehlung inkl. MwSt. 659,- kr. pro Person